Acuicultura
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Una buena alimentación es esencial para todos los seres vivos.

La mayoría de las especies cultivadas en el mundo corresponden a especies omnívoras, ciprínidos y cíclidos, principalmente en Asia, con bajas necesidades de proteínas en sus dietas. En los países más desarrollados, se producen principalmente especies carnívoras con necesidades proteicas elevadas.

Las dietas se diseñan de forma específica para cada especie y sistema de cultivo considerando las distintas fases de la nutrición: comportamiento alimentario e ingesta, digestión y absorción nutrientes, metabolismo y retención nutrientes y excreción desechos, además de un amplio número de factores que intervienen en el proceso de la alimentación, como pueden ser: luz, pH, densidad, turbidez, etc.

El ganado necesita aproximadamente 8 kilogramos de alimento por cada kilogramo que obtenemos. La industria porcina tiene valores cercanos a 3’5 Kg. de alimento por cada kilo de cerdo producido, mientras que el pollo se sitúa entre los 1’8 y los 2’1 Kg.

Acuicultura

La eficiencia de los pescados a la hora de consumir alimentos es muy alta si la comparamos con los animales terrestres debido al metabolismo de los peces, a su forma de vida y a la alta concentración de nutrientes del pienso.


La nuevos piensos son cada vez mas sostenibles y eficientes, con mayores porcentajes de productos vegetales que nutren a los peces sin disminuir su calidad garantizando un sabor y una calidad excelente para los consumidores.

¿ACUICULTURA? DESCÚBRELA - Planetario de Castellón. Paseo del Marítimo, 1, 12100 Grao, Castellón. Telf.: 964 28 29 68

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