Acuicultura
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Los productos acuícolas, incluyendo peces, moluscos, crustáceos y algas, son una importante fuente de alimento a nivel mundial, tanto en zonas costeras como de interior, constituyendo, en muchas ocasiones y para un gran número de la población, la primera fuente de acceso asequible de proteínas de origen animal.

La acuicultura está considerada como una posible vía para la lucha contra la desnutrición y la reducción de la pobreza, siendo cada día más numerosos los proyectos y programas que se desarrollan en esta área.

Así, las contribuciones de la acuicultura al desarrollo rural han jugado y pueden jugar en el futuro un papel protagonista a la hora de contribuir a la seguridad alimentaria, luchar contra la pobreza y la desnutrición, la incorporación de la mujer, el fomento de asociacionismo local y un largo etcétera, todas ellas sustentadas en un enfoque sostenible que englobe aspectos socio-económicos, territoriales y medioambientales.

Acuicultura
¿ACUICULTURA? DESCÚBRELA - Planetario de Castellón. Paseo del Marítimo, 1, 12100 Grao, Castellón. Telf.: 964 28 29 68

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