Acuicultura
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El mar Mediterráneo es el mar interior más grande del mundo. Sus aguas, que bañan las tres penínsulas del sur de Europa (Ibérica, Itálica, Balcánica) y una de Asia (Anatolia), comunican con el océano Atlántico, con el mar Negro y con el mar Rojo. Se trata de un espacio geográfico, histórico, cultural, político y estratégico al que asoman países con evoluciones, recursos económicos, comportamientos, estructuras sociales, perspectivas de crecimiento y desarrollo muy diferentes.

Acuicultura


En el área Mediterránea la producción acuícola ha experimentado desde principios de los años 90 un crecimiento considerable pasando de las 700.000 toneladas que se obtenían entonces a las más de 1.863.815 toneladas obtenidas en el año 2011 (FAO) siendo Egipto, España, Francia, Turquía, Italia y Grecia los principales países productores.

En lo que respecta a las especies cultivadas podemos encontrar tanto especies con una producción moderada pero con elevado valor económico, como la dorada y la lubina, como especies con una producción elevada pero un valor económico moderado como los casos de la tilapia o el mejillón.

¿ACUICULTURA? DESCÚBRELA - Planetario de Castellón. Paseo del Marítimo, 1, 12100 Grao, Castellón. Telf.: 964 28 29 68

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